/反邪动态

日本自民党高官支持反邪教立法讨论
作者:苏姗(编译)   来源:中国反邪教网   日期:2022-09-14
打印

据《日本时报》网站(Japantimes.co.jp)9月12日报道,日本执政党自民党总务会长远藤利明最近在一次会议上建议,就旨在限制邪教活动的立法开展讨论。

97452.png

执政的自民党总务会长远藤利明(中)于 8 月在东京自民党总部的一次会议上发表讲话,首相岸田文雄(左一)出席。图源:共同社


执政党自民党总务会长远藤利明(Toshiaki Endo)在最近一次采访中建议,应该就旨在限制邪教活动的立法开展讨论。


自民党正在寻求结束该党与具有争议性的“统一教”之间的联系。


在采访中被问及是否比照法国进行立法时,远藤说:“很难对什么是邪教进行定义。”


远藤还说:“未来会对这个问题(限制邪教活动的立法)予以考虑。”


同时,由于日本宗教体系采用形式与欧美等国不同,远藤质疑能否将邪教与日本其他(宗教)团体区分开来。不过,他强调:“最好先进行(立法)讨论。”


至于自民党能否与“统一教”断绝关系,远藤表示:“现在是与从事恶意营销等问题做法的教派彻底决裂的最佳时机。”


远藤还表示,他相信自从自民党最近公布对该党党员与“统一教”之间联系的调查结果后,处理“统一教”问题上已经出现了转机。


远藤认为,前首相安倍晋三已死,不可能再去调查他与“统一教”之间的瓜葛,如能做到今后全党断绝与“统一教”的关系就足够了。


7月份时,安倍晋三遭到枪杀。据报道嫌疑人非常痛恨“统一教”,并认为前首相安倍晋三和“统一教”之间存在关系。


编辑:暄暄

终审:曙光


分享到: