/反邪在线

一点一滴汇聚力量 厚积反邪社会土壤——广东省深圳市龙岗区开展“筑牢反邪防线 共建平安家园”宣传活动
作者:王新苑   来源:薄荷茶社   日期:2022-09-22
打印

为维护社会和谐稳定、深化反邪教防范工作,筑牢基层反邪教防线,在广东省深圳市龙岗区委政法委的指导下,由坪地街道综合治理办牵头,联合龙城街道、龙岗街道、宝龙街道等相关单位于近日开展了以“筑牢反邪防线 共建平安家园”为主题的反邪教宣传活动。

微信图片_20220922150048.png

开展“亮屏”行动。充分利用社区党群服务中心、小区、辖区商户等户外屏幕等10多处不间断滚动播放“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”“筑牢反邪防线,共建平安家园”等反邪标语一周,占领更多的宣传阵地,让群众抬头可见反邪宣言,让群众在潜移默化中警惕邪教。

微信图片_20220922150122.png

铺开广场活动。在坪地街道9个社区,小区门口、社区公园等人流量大的场所开展集中宣传活动,在现场设置反邪宣传展板、展架、横幅等,反邪社工向居民派发宣传折页,普及反邪防邪知识,揭露邪教本质与危害,并号召大家参加反邪教志愿队伍,在自身远离邪教的同时,宣传带动家人、朋友一起关心、支持、参与反邪斗争,形成全民反邪的浓厚氛围。反邪宣传活动期间,共派发宣传折页、宣传用品1000余份。

微信图片_20220922150142.png

深入学校宣传。深入辖区中小学开展反邪宣传活动,通过向学生派发宣传折页、讲述邪教危害真实事例,向学生科普如何认清邪教、抵制邪教、保护自己。同时在校园开展了反邪绘画活动,让学生们自主绘画,画出自己心中对邪教的认识,做到“不听、不信、不传”,树立正确的健康观、生命观、人生观。

微信图片_20220922150201.png

目前,龙岗区“筑牢反邪防线 共建平安家园”反邪宣传活动活动取得圆满成功,全面提升广大群众及在校学生的反邪防邪意识和能力,厚积了反邪教社会土壤。

编辑:Jackingsoul

终审:曙光


分享到: